Вверх

Вниз

KHR! Dark Matter

Объявление

Приветствуем на проекте KHR! Dark Matter, славные отбросы!



Рейтинг игры: 18+
Система игры: эпизоды
Мастеринг: смешанный
Время в игре: 08/2015



Рейтинг Ролевых Ресурсов - RPG TOP Рейтинг форумов Forum-top.ru



•Друзья, 2018 год наступил окончательно и бесповоротно, с чем мы вас и поздравляем. Не забывайте тыкать баннеры и писать посты. А ещё у нас есть этот опрос : D

•Алярм! Напоминаем вам, что на отпись в квест даётся неделя.

•Хранители Тунца проходят по акции с упрощённой анкетой. А ещё мы бы не отказались от хлопчиков из Ферро!
•"– А что мускулы? – Занзас заинтересовался и перестал чувствовать скованность. – В смысле, – он почесал раздвоенную бровь. – Посмотреть, потрогать?" [читать эпизод]

•"Можно было бы начать работать вопреки всему, но Ханеума был адекватным человеком..." [читать эпизод]

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » KHR! Dark Matter » Основной сюжет » 23.08.2015 | В зверинце неспокойно


23.08.2015 | В зверинце неспокойно

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

1. Время и место
23.08.2015, около 15:00
Особняк Вонголы
2. Участники
Dino Cavallone, Xanxus
3. Краткий сюжет
После смены власти в Вонголе и экстравагантно проведённой Инаугурации члены Альянса начали осознавать масштаб произошедших перемен. Кто в действительности стоит за убийствами Шимон и Тимотео? Кому выгоден переполох на торжественной церемонии? Но главное - чего ждать от убийц, которым выпал жребий рулить Вонголой? Всё это серьёзные Доны намерены обсудить на близящемся собрании Альянса.
Но Гарцующий Мустанг опередил их всех.

0

2

Инаугурация подтвердила некоторые соображения Каваллоне: члены Альянса умело сделали вид, что их устраивает становление Занзаса Доном Вонголы, как будто бы искренне поздравили приёмного сына Девятого - и в то же время в личных беседах с Дино высказывали определённые опасения касательно будущего всей итальянской мафии. Не все из них были лишены разумного обоснования, но обо всём по порядку.
Конечно, многих в качестве главы Альянса не устраивал Савада: Тсуна, несмотря на то, что был сыном Внешнего советника, до определённого возраста и знать не знал, что имеет хоть какое-то отношение к мафии. Говоря объективно, это даже смешно, что такой неопытный наивный мальчишка был поставлен на место руководителя.
Дино хорошо относился к Тсуне, но очевидного факта не отрицал: Савада не знал ни законов, ни базовых принципов мафии - то есть, всего того, что любой готовившийся на место Дона человек буквально впитал с молоком матери. Тсуна был так себе лидером, еле-еле управляясь со своими близкими людьми, что уж говорить о посторонних...
Дино пытался донести до Савады мысль, что в некоторых случаях следует проявить жёсткость, иначе сожрут что тебя, что всех, кто тебе дорог. Увы, в Вонголе Десятого поколения карающей силой было отнюдь не Небо, это функцию взял на себя Хранитель Облака. Вот его боялись - Саваду опасались хотя бы потому, что знали о его силах (пускай он использовал свои способности только в самых экстренных случаях) и имел хоть какое-то влияние на Хибари. С последним, по понятным причинам, связываться никто не хотел.
Кто бы на самом деле не спланировал убийство Шимон, но виноватым сделали Тсуну - и вот Десятый благополучно заперт в Виндиче без особых перспектив на освобождение. Когда власть вернулась в руки Девятого, Альянс фактически вздохнул спокойно. Только вот ненадолго: годы взяли своё, и теперь бразды правления перешли к наследнику Тимотео.
Занзасу. Боссу Варии, профессиональных убийц. Именно при нём отряд организовал неудачную попытку переворота против Тимотео, вследствие чего на несколько лет был отстранён от выполнения практически любого рода заданий, а потом старшие офицеры во главе с освобождённым Занзасом участвовали в Конфликте - и проиграли. Неважно, что последнее было с подачи Девятого, весь теневой мир делал вид, что это очевидную истину не понимает, а значит, проигрыш варийцев был честным.
Профессиональные убийцы потерпели поражение, да ещё от кого! От школьников, неопытных, наивных, совершенно не понимающих, с кем их столкнули. О да, очень правдоподобно.
Как бы то ни было, но что Занзас, что его старшие офицеры были известны в основном за свои боевые таланты. Каким Босс Варии был управленцем? Сложно сказать: члены отряда убийц были далеки от политики, насколько это возможно в современных реалиях, конечно. А теперь именно Занзасу предстоит взять власть в свои руки, и управлять не только толпой людей, что входила в Вонголу, но и всем Альянсом. В том, что у него это хорошо получится, у многих были сомнения - вслух самому Одиннадцатому их, конечно, не высказывали, но общие настроения Дино уловил. Каваллоне пока и сам не был уверен, как Занзас будет разбираться со всеми проблемами: ему досталась разрозненная Вонгола, при этом некому было передать Варию, но это не значит, что кто-то сделает на всё это скидку. Нет, за каждым шагом нового главы будет пристально наблюдать и, судя по всему, оценивать любое его решение очень строго.
Это будучи Боссом Варии можно было доставать беретты, показательно стрелять в потолок и запугивать неугодных. Удержать власть в Вонголе таким образом не получится.
Дино был знаком с варийцами лучше, чем кто-либо другой из Альянса, но сейчас даже Каваллоне не был уверен, какой политики будет придерживаться Занзас. Содержание разговора Вонголы с Десятыми Ханеуме было известно: Кёя плохой рассказчик, но уж как сумел. Выходило, что Занзас собирается помогать вытащить Тсуну из тюрьмы - а что дальше? Добровольно отдаст власть? Или Одиннадцатый своим обещанием просто хотел привлечь Хранителей Савады к делам Варии, тем самым обеспечивая себе контроль над признанными владельцами колец? Можно было обманывать себя тем, что Занзас - всего лишь солдафон и на хитрые многоходовочки не способен, но Каваллоне предпочёл бы знать реальные планы Одиннадцатого. 
На двадцать третье в любом случае было запланировано собрание Альянса - его и так по неизвестным причинам оттягивали, но Дино, по предварительной договорённости с Занзасом, решил приехать чуть пораньше: хотя бы для себя прояснить ситуацию.
Его уже ждали.
- Занзас, - Каваллоне кивнул Одиннадцатому в знак приветствия, проходя в комнату и краем глаза отмечая, как Ромарио прикрывает дверь, оставляя лидеров сильнейших Семей одних.
Они - не друзья и даже не приятели, никаким доверием между ними и не пахло. Союзники - разумеется. Осталось выяснить, входит ли сохранение союза в планы обеих сторон.

+3

3

Офф

Блеск и нищета Вонголы в двух томах
И, собственно, картины:
http://sa.uploads.ru/LqMK8.jpg
http://sg.uploads.ru/K9S2P.jpg

Утром Занзаса разбудил Бестер: зверюга во всю мурчал и нализывал живую ладонь хозяина – по ощущениям словно наждачкой погладили. Вонгола сперва скрылся под одеялом, но кош был не дурак и на уловку не повёлся – стащил на пол вместе с тем одеялом, простынями и подушкой.
Не реагировать стало уже делом принципа: кто тут босс, а кто оружие из кольца? Бестер тяжело вздохнул, растянулся на пузе рядом и уставился.
Из-за неплотно задёрнутой занавески брезжил свет, высвечивая лениво реющие в воздухе пылинки. Занзас чихнул и закрыл рукой глаза, уткнулся лицом в локоть, сердито поджал губы.
И тогда он почувствовал.
Как сонное Пламя блуждает по поверхности кожи и тревожит шрамы. Вонгола вытянул перед собой руку, повернул её так и эдак, затем ощупал подбородок, рубец на щеке, раздвоенные – от природы, а не по прихоти Занзаса – брови. Провёл пальцем от переносицы к кончику носа – прямого и чётко очерченного, а не плавного плоского рубильника Ямамото. Похоже, трансформация действительно состоялась, только спал Занзас крепко, не заметил.
Зато Бестер перемену засвидетельствовал первым и теперь смотрел с немым упрёком.
– Ну умный, умный, – похвалил Вонгола и взлохматил белую гриву в искрах Пламени, помассировал твёрдый лоб и за круглыми ушами. Зверь медленно моргал от кайфа, но взгляда не сводил – явно напрашивался на что-то большее.
Вчера Занзас железобетонно решил выспаться, невзирая на сумбур последних дней. Инаугурация состоялась – гладко она там прошла или нет. Диверсантку Одиннадцатые изловили и никому об этом не сказали: ни Хранителям Савады, ни CEDEF, ни тем более Каваллоне. Уж что-что, а тайны наёмные убийцы хранить умели. Тактика «доверяй, но в кармане держи кулак» выкристаллизовалась из прозы жизни и потому до сих пор себя оправдывала.
А ещё их боялись, и причины были: Вария многие годы анонимно обслуживала интересы военных, бандитов в законе и всех маргинальных личностей, у которых водились деньги. На каждого заказчика было что-нибудь: оружие, наркотики, детская проституция, родственники нетрадиционной ориентации, мелкие и крупные бюрократические махинации – целая антология сицилийской подноготной. Политика независимого отряда не позволяла разглашать конфиденциальную информацию, но ведь и Занзас больше не возглавлял Варию.
Формально.
У рокировки из шустрой ладьи в короли были преимущества соизмеримые разве что с её недостатками. Всегда есть те, кто тебя поддержат, но шакалов, которым твоя воля поперёк горла, может оказаться больше. Цезаря убили безоружным в сенате.
Сейчас было важно показать, что Вонгола сильна, как и прежде – а может даже сильнее, с Варией-то за пазухой. Удержать влияние в Альянсе, сохранить с Донами отношения со знаком «плюс». После переполоха на церемонии Занзасу оборвали телефон, но Вонгола был не так уж плох во всём, что касалось… человеческого фактора. Собрание Альянса было назначено на двадцать третье – через три дня после инаугурации. Расчёт был на то, что к тому моменту волна агрессивного недовольства схлынет, иначе как строить деловое общение? Тем более нужно было выиграть время, подготовиться, предстать в лучшей форме.
Десятые, CEDEF, Каваллоне, Альянс, Мукуро… забот много, критических ошибок допускать нельзя, но Занзас чувствовал себя в своей стихии. Хранители Тсунаёши были дезориентированы, разобщены, неопытны и – как будто всего этого мало – самоуверенны. От них можно было ждать глупостей, но не ножа в спину. К Йемитсу у Занзаса были старые счёты, впрочем, сводить их он не спешил: влияние CEDEF на жизнь Вонголы и так таяло день ото дня.
В планах на сегодня были Дино и Альянс.
По поводу Мустанга Занзас не обманывался – даже если Скуало считал того своим другом. Мусор был простым и искренним, и Вонгола любил его, но аналитическими способностями его Дождь не отличался. И тем более не мог оценивать поступки Каваллоне непредвзято и хладнокровно. Вспомнить хотя бы церемонию наследования: сначала проваранил черепаху, а потом уехал с афтепати вместе с Хибари. Чужой распоряжался в Вонголе, как у себя дома, и вовсе это не нормально и не хорошо. Хотя чему удивляться: Савада слишком мягок, да и власть в Семье досталась ему практически даром – Вария даже поспособствовала этому идиотизму.
Какое-то время Занзас дремал, привалившись к Бестеру, и неторопливо размышлял, что неплохо бы проверить, как у остальных с «эффектами инаугурации».
– Сегодня наш день, зверюга, – наконец сказал Занзас и усмехнулся, словно пообещал что-то.
Великолепный сияющий лев вскинул тяжёлую голову и зарычал, обнажая огромные зубы.

***

В особняке было тихо, не считая шума кондиционеров. Своим людям Занзас скомандовал слиться с ландшафтом и не мозолить глаза Донам Альянса: Хранители у него были неглупые, понятливые и дисциплинированные, кто бы что о них ни думал. Каждый был при деле, и следить за ними коршуном вообще не требовалось. 
Сам Занзас был готов, сосредоточен и спокоен: пил в кабинете отца – в своём кабинете – чай с конфетами да почёсывал носком ботинка лопатку Бестера. Тот расположился на бордовом ковре с самым царственным видом. Вчера здесь и перестановку небольшую сделали: поменяли портреты Примо и Восьмой на качественную репродукцию «Рождения Венеры» и подлинник Жан-Леона Жерома – с обнажённой рабыней перед толпой свободных римских граждан; вынесли старые шкафы, бар расширили, освободили место по центру помещения, заменили старый кожаный диван новым – чёрным, с жаккардовой обивкой. Акценты Занзас расставлял сам: там пепельницу, тут правильную настольную лампу, поодаль – уютный, может только немного вычурный торшер; на камин – металлические фигуры, статуэтки из дерева, фотографии; на полки – любимые книги и собранные ещё в детстве модели советских самолётов. Просто русская военная техника казалась ему самой красивой.
Ну а что? Вонгола ценил комфорт. Его логово в замке Варии тоже было тёмным и ярким, хотя оттуда Занзас ничего и не перевёз: чтобы Скуало не слишком скучал без него. И выглядел мусор на фоне декораций-во-вкусе-Занзаса, как Бестер на этом грешном ковре…
Когда в дверях появился Дино, чашку пришлось отставить: Вонгола всё хорошо продумал и решил, что протез на сегодняшнем собрании ему ни к чему. Не хотел путаницы с Такеши, да и к Франческе до сих пор не вернулось зрение, а просить об услуге Джаннини Занзас вот точно не собирался.
– Здравствуй, – он без спешки поднялся с нагретого места, обошёл не шелохнувшегося льва, приметив, что тот запустил когти в ковер, и протянул Мустангу руку: приветствовал как следует и показывал своё настроение – а оно у Вонголы было на редкость доброжелательным. – Извини, что левая, – дежурно проговорил Занзас, а тем временем за его спиной зевнул Бестер. Боевая травма была и без того приметной, но Вонгола по привычке соблюдал все правила ритуала.
Он шагнул к двери и подёргал за сонетку. Дом стоял больше двух веков, его стены помнили ещё Секондо, а систему звоночков для вызова прислуги сделали при Фабио – Седьмом. Занзасу эта конструкция нравилась.
– Йемитсу предлагал заменить на что-нибудь посовременнее, – прокомментировал он, жестом приглашая сесть, где там Каваллоне будет удобно. – Но отец не стал. Техника убивает роскошь, – добавлять про стремление японцев быть затычкой в каждой дырке и модернизировать всё, что в том не нуждается, было излишне.
Вонгола смутно помнил свои поездки на острова: Намимори походил на унылую деревню – тысячи таких, а Токио казался неоновой свалкой в стиле хай-тек – ни уму, ни сердцу. И погода дерьмо.
– Я как раз собирался смотреть фотографии с церемонии. Шниттен постарался, – продолжал говорить Занзас – на вид расслабленный, покровительственный. Взял со стола незапечатанный конверт с проявленными снимками и предложил Мустангу самому их достать – ну, у него-то все конечности целы. Да и само мероприятие настраивало на нужный Вонголе лад: он не планировал ссориться с Каваллоне, но как бы между делом обозначал свои правила на своей же, блин, территории. – Хотел что-то обсудить? – поинтересовался, двигая разговор ближе к сути.

+3


Вы здесь » KHR! Dark Matter » Основной сюжет » 23.08.2015 | В зверинце неспокойно


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC