Вверх

Вниз

KHR! Dark Matter

Объявление

Приветствуем на проекте KHR! Dark Matter, славные отбросы!



Рейтинг игры: 18+
Система игры: эпизоды
Мастеринг: смешанный
Время в игре: 08/2015



Рейтинг Ролевых Ресурсов - RPG TOP Рейтинг форумов Forum-top.ru



•Отбросы, мы переделали хронологию событий. Возможно перемещение игр из Архива в активные разделы! А ещё у нас есть этот опрос : D

•Алярм! Напоминаем вам, что на отпись в квест даётся неделя.

•Хранители Тунца проходят по акции с упрощённой анкетой.
•"Полчаса слушать про то, как из моря вынесло «во-от тако-ой чёрный мешок» не пожелаешь даже врагу." [читать эпизод]

•"Всё это он терпеть не мог, да ещё и сиськи эти, замотать бы их к х*ам, да нечем." [читать эпизод]

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » KHR! Dark Matter » Основной сюжет » 23.08.2015 | Всплывшая правда


23.08.2015 | Всплывшая правда

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

1. Время и место
23.08.2015, до обеда
Один из пляжей Палермо
2. Участники
Francu Sinistro, Luigi Mosconi, Veronica Renieri
3. Краткий сюжет
Ранним утром в квестуру поступил звонок: на один из пляжей, обласканных сицилийским солнцем и тёплыми волнами Тирренского моря, вынесло труп. Местных происшествие не удивило, а вот отдыхающие занервничали: такое совсем не вписывалось в картину мира законопослушных европейцев. Впрочем, они за свой кайф деньги заплатили... к вечеру пляж наверняка снова запестрит цветными полотенцами и зонтами и пир во время чумы продолжится. Ну а пока на месте работает полиция и карабинеры: тело неопознанного белого мужчины пробыло в воде по меньшей мере пять суток - вспухло, обезобразилось, да ещё эта жара.
А вот Луиджи Москони беспокоит совсем другое: это ведь он, он лично, приложил руку к тому, чтобы скрыть последствия бабьей истерики. А расплачиваться - нельзя этого исключать - будут все Ферро. Что отделяет его семью от тюрьмы? Ненадёжный "буфер" из психически нестабильной девицы. И Кёних ведь даже пока не знает про ночные приключения Луиджи и Франчески. Не было бы проще избавиться и от неё?..
Но поспешишь - мироздание насмешишь. Сначала следует всё разнюхать, попытаться помешать дать расследованию ход - чем Москони и намерен заняться.
Между тем представители СМИ не дремлют. Пробивной корреспондент Giornale di Sicilia Вероника Реньери выдвигается к месту происшествия.

0

2

С утра от моря тянуло прохладой. Синоптики обещали дождь: несколько часов назад солнце ещё пробивалось сквозь сизые, нависшие над водой тучи, но сейчас серая пелена окончательно заволокла небо.
Полицейские суетились. Никому не хотелось работать под дождём. Вполголоса переругивались между собой постовые, цветисто, с расстановкой голосил в трубку бригадир, хмурый судмедэксперт копошился в песке, карабинеры скучали, сбившись в отдельном углу. Чтобы забить гвоздь в стенку, как известно, необходимо четверо полицейских: один держит гвоздь, второй - молоток, третий читает инструкцию по заколачиванию гвоздей, а четвертый руководит процессом. Толпа, сбившаяся вокруг ограждений, поднимала повыше телефоны. В такие моменты Яну хотелось выпустить им в камеру клубы дыма - но к сожалению, курить на пляже было запрещено.
«Паразиты», - просигнализировал он глазами напарнику. Ругать почтеннейшую публику при почтеннейшей публике - верный путь к выговору, но любопытных гражданских в полиции всё равно не любили. В смерти не было ничего веселого. Пятнадцать минут назад Яну заглянул в мешок и воняло оттуда знатно. Труп был несвежий, давний. Никакой одежды, ничего с собой. «Кажется», - хмыкнул бригадир тогда, - «очередной голяк».
В Сицилии в последнее время стало слишком много чёртовых профессионалов. Куда не плюнь - очередной хорошо прикопаный труп, нераскрытое убийство, полное отсутствие улик и живых свидетелей. В Риме сицилийский отдел грозились поднять на пики - из Палермо лениво огрызались, предлагая сначала разобраться с Неаполем. Кое-кто надеялся, что из центра удастся выбить расширенные полномочия.
Синистро каждый раз хмыкал. Ага, как же, позволят им тут нарушать права человека. Столичным было удобно говорить из своей уютной норы, где любая проблема вызывала немедленную боль в мягких задницах начальства.
А тут... тут же в это время карабинеров гоняли охранять место происшествия. И было бы добро, с чего.
- Граждане, разойдитесь, тут не на что смотреть, - громко повторил Франку, набрав воздуха в лёгкие. - Пляж будет открыт для посещения через несколько часов.
Кое-где по-прежнему валялись лежаки. Посетителей выгоняли споро и без нежностей: спасибо, что хотя бы у барахла пока не было исключительных прав.
Следователь из квестуры допрашивал свидетеля. На его тоскливом, лошадином лице была написана такая мука, что Яну невольно его пожалел. Полчаса слушать про то, как из моря вынесло «во-от тако-ой чёрный мешок» не пожелаешь даже врагу.
- Отойдите назад, пожалуйста, - сказал Яну мужчине, подошедшему слишком близко к перегородке.
Воздух становился всё сырее. Через полчаса обещал начаться дождь.

Отредактировано Francu Sinistro (28.01.2018 23:23:10)

+5

3

Август близился к концу, принося с собой осеннее настроение. В него входило: хандрить, работать спустя рукава, пить кофе, курить ментоловые сигареты на подоконнике, который явно не предназначен для сидения металлических задниц и думать о Нем. Grazie a Dio, все мужчины, о которых Лу мог думать, были лет на десять младше него и не вызывали печальной девичьей тоски от безответных чувств, зато все остальное в какой-то мере действительно присутствовало в его жизни. Ну, кроме ментоловых сигарет. Ментоловые сигареты – дичь.
Два дня назад он вернулся с дурацкого острова, где они оставили Сол, поэтому настроение у Москони с тех пор так и не улучшилось. Казалось бы, пора начинать готовиться к работе, новый учебный год на носу, Сицилия и вся Европа опять подвезет ему армию бывших школьников, которые в гробу видели его предмет, но Луиджи не спешил: он хорошо знал материал и не сомневался в своей памяти. Мысленно он постоянно возвращался к инаугурации, думая, как стоило бы поступить. Одним словом, он рефлексировал и старался отвлечься от уныния.
Бессменный папка в его лице не должен унывать. Пускай об этом никто не говорил вслух, он все-таки был примером для верхушки семьи Ферро – и если он опустит руки, то чего ждать от остальных?
Поэтому поздним утром, не придумав ничего лучше, чем поездку с открытым окном вокруг Палермо, Лу запрыгнул в машину, кинув на заднее сиденье зонтик. Погода, кажется, собиралась порадовать его дождем – Италия жарила так, что мысли первых католиков о Геенне не удивляли. Он не стал планировать маршрут, просто поехал, куда глаза глядели, на ходу укоряя себя за бесполезный прожиг бензина. Он бы так и наматывал круг за кругом вечность, разглядывая то старые здания на Пьяцца Вильена, то золотые верхушки капелл, базилик и церквей (какая разница?), то многочисленные памятники правителям, то променад Форо-Италико. Великолепный все-таки был город, этот Палермо. Красивый, изысканный и утонченный; мафиози, наверное, тоже ценили красоту и богатство, если развелись именно здесь.
Остановившись около берега, Луиджи выскользнул из машины. Зонтик он, конечно, забыл внутри, но пока небо сдерживало свои плаксивые позывы: дождя не было. Взгляд на беспокойное море, как ни парадоксально, его успокаивал. Вспоминались полотна Айвазовского; Москони долго шел, замечая, что, сколько бы шагов он ни сделал, море не кончалось, а панорама – не менялась. Оно казалось бескрайним и манящим: утопи свои печали, нырни поглубже – и встретишься с русалками. Мысли о прекрасных девах с нежными, божественными голосами и рыбьими хвостами, прервались суматохой, к которой Луиджи приближался. Когда он подошел ближе, то смог увидеть людей в форме и желтое ограждение. Его рост позволял видеть больше, чем другим – в целом-то итальянцы были загорелыми, жилистыми, но низкими. Краем глаза он увидел кусок чего-то черного, лежащего в желтизне песка. Если бы мысли были материальны или хотя бы имели вес, то в ту минуту, когда Москони вспомнил, в его голове мог образоваться тяжеленный брусок.
Он подошел еще ближе, вплотную к ограждению. Кругозор резко ограничился чужой недовольной мордой. Видеть кого-то столь же высокого, как и ты, было непривычно и неприятно одновременно – вот только почувствовал себя неповторимым и оригинальным, как…
- А что здесь произошло? – спросил он у, если судить по форме, карабинера. – Убили кого?
И непонятно, кого винить: себя за свою спешку или недоделанного рыцаря.
«Даже после смерти проблемы приносит», - устало подумал он, догадываясь, над кем склонились, по-видимому, криминалисты.

+5

4

Почему им надо было задавать вопросы? Гражданские с непонятным удовольствием смаковали смерть: не зря казни раньше проводили публично. Посмотреть на зрелище собиралась толпа народа: тягу к крови из людей, похоже, не могла выбить даже цивилизация.
- Отойдите назад, пожалуйста, - терпеливо повторил Франку, без интереса разглядывая великана, который загородил ему обзор.
Сзади кто-то выругался.
- Нам сегодня дадут вывезти тело, или нет? - сердито спросил судмедэксперт, выныривая из-под чужой руки. Он был маленький и тщедушный, на фоне других полицейских казался карликом, и, как всякий карла, имел крайне вздорный характер.
- Отойдите, - Франку сдвинул перегородку в сторону, сдвигая с ней излишне любопытного гостя. - Вы мешаете полиции.
Люди с носилками, на которых лежал мешок, поспешили прочь. Толпа перед ними расступалась  неохотно, но с брезгливостью. Женщины вскрикивали. Какая-то любопытная мразь подняла телефон повыше. Франку, подумав, сдвинулся в сторону, загораживая молодому наглецу обзор.
- Не беспокойтесь. Все вещи лежат на своих местах и будут возвращены владельцам, - успокаивающе сказал он светловолосому великану. Понятно, что тот был не из пляжников - но если он сдвинется, чтобы ответить, то эти недоделанные журналисты не смогут ничего увидеть. Душу скребло, когда Яну думал, что видео с сегодняшней находкой окажется на Youtube.
«Телефон бы тебе этот в пасть», - с легкой тоской подумал он и смерил холодным взглядом неудачливого паппараци, который пытался подвинуться в другую сторону.

+4


Вы здесь » KHR! Dark Matter » Основной сюжет » 23.08.2015 | Всплывшая правда


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC