СЮЖЕТ
Стало прохладно, солоно – ветер подул с моря, тревожный, как события последних дней. На место Занзас прибыл так быстро, что опередил даже Койота. В парадном холле Шниттен привалился к большому мраморному льву, а в двух шагах от него застыл коленопреклонённый Брау – потрясённый, отупевший, в крови по самые манжеты. Придерживал Ноно безвольную, расшибленную голову. Солнце…
Отчётливо несло дерьмом и мочой, и даже неровное – нервное – Пламя Дождя, оседавшее влагой на коже, не могло перешибить вони. Губы под жёсткими усами уже посинели, стыла лужа крови на полу.
Занзас с силой провёл дрожащей ладонью по своему лицу: то ли от омерзения, то ли ещё почему – будто стряхнул невидимое. А затем переступил порог дома, в котором вырос, впервые со времён Колыбели почувствовав странное, звенящее спокойствие.
Он всегда знал, что в тяжёлые для Вонголы времена от Савады толку не будет. Вчера того обнаружили на обугленных костях семьи Шимон: растерянного, вымаранного в копоти, мнущего свои дурацкие варежки. За такое Виндиче не прощают – даже видавшего виды Бельфегора тянуло подышать в бумажный пакет. Никто, конечно, так и не смог уложить в голове, как японский червяк решился на зверство в стиле «Пилы», да и вменяемых причин на то не было. Однако Альянс вздохнул с облегчением: узкоглазых – чужих – на Сицилии никогда не любили.
Плохо было другое: влиятельный мафиозный клан провели, как младенцев. Враг играл на опережение; пока они приноравливались к перекосившейся в одночасье, уродливой реальности, кем-то придуманный план продолжал свой строгий ход.
И вот Гомер молчит. А Занзас закрывает отцу мутные бессмысленные глаза.

***

Кольцо Неба Вонголы холодно блеснуло в ладони. Надевать его не хотелось, не за чем было – крови Примо в жилах Занзаса за эти годы не прибавилось.
И слава Мадонне.
Сколько раз он представлял себе, как победит, отвоюет, вырвет зубами своё место, принадлежащее ему по праву. Но с честолюбивыми замыслами у него всегда получалась херня.
Имевшая теперь лишь символическое значение безделушка отправилась в карман. С шумом набегали тёплые волны Тирренского моря, рядом смолил некурящий Скуало – из солидарности – и болтал о. Дальше речь превращалась в нецензурную.
Его Занзас всё равно не слушал. Смотрел, как бликует солнце в белых волосах, и думал, что, пожалуй, в символах что-то есть.

КРАТКАЯ ХРОНОЛОГИЯ

11 августа 2015 года

11:45 – Прибытие Десятого поколения в Италию для заключения многостороннего контракта с мафиозными семьями.
17:00–19:15 – Савада Тсунаёши наносит визит в поместье Шимон в Соланто. Жестокое убийство Энмы Козато и его Хранителей. Заключение Дечимо в Вендикаре.
20:10 – Передача Кольца Вонголы Девятому, взявшему власть в свои руки.
21:00 – Встреча глав сильнейших мафиозных семей сорвана. Весть о заключении Савады распространяется в теневом мире.

12 августа 2015 года

15:23 – В гостиной главного поместья Вонголы обнаружен мёртвый Девятый.
15:31 – Шниттен сообщает Занзасу о произошедшем. 
16:50 – Власть в Вонголе при поддержке Хранителей Девятого берёт в свои руки Занзас. Альянс поставлен перед фактом. CEDEF во главе с Йемитсу подчиняется этому решению.
17:10 – Хранители Девятого передают Кольцо Неба Вонголы Занзасу.
20:30 – Власть в Варии переходит к Скуало Супербиа.

13 августа 2015 года

10:00 –  Похороны семьи Шимон.

15 августа 2015 года

16:00 - 18:00 – Похороны Девятого.